startseite

kochblog new

kochlexikon
kräuter&gewürze
weine
utensilien
zutaten
anderes
tipps&tricks
begriffe

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum

Metzgerzwiebel
(auch: Gemüsezwiebel)


Allgemeines:
Die Metzgerzwiebel hat etwa 15cm Durchmesser und wiegt meist mehr als 200g. Die Schale ist trocken, goldbraun und hell. Das Fruchtfleisch ist weiß, saftig, aber mild. Es schmeckt teilweise sogar leicht süßlich. Die Metzgerzwiebel werden sehr vielfältig eingesetzt. Beispielsweise zum Schmoren oder Kochen von Zwiebelgemüse, oder eventuell auch mit Paprika, Omeletts und gebackenen Zwiebelringen, usw.
 
Herkunft/Geschichte:
Diese Zwiebelsorte stammt ursprünglich aus Spanien.

Geschmack:
Die Metzgerzwiebel ist im Geschmack eher mild und lässt sich, so sagt man zumindest, durchaus wie normales Gemüse verzehren. (Deshalb auch der Name "Gemüsezwiebel".)
 
Reinigung & Aufbewahrung:
Die Metzgerzwiebel (und ganz allgemein Zwiebeln) sollte man erst vor der Verwendung schälen, da sie sonst rasch an Geschmack verlieren. Bei Zimmertemperatur halten sich Zwiebeln etwa 7 Tage, im Kühlschrank etwa doppelt so lange.
 
Quellen:
 www.obst-shop.de | www.cojito.de
Interessante Links:
  Paprika
Zwiebel (in Bearbeitung)
Rezepte-Empfehlung:
  Wurstsalat
Statistik:
online seit: 12.06.2007
Zugriffe: 11896


Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID lex_40
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht

hier werben!

Partnerseiten:
Fischrezepte NEU!
Nudelrezepte
Salatrezepte
VomEssenBesessen