startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen
pizza
eintöpfe
braten
fisch
gegrilltes
nudeln
huhn
suppen
wild
vegetarische
süße
besondere
sonstige
archiv

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Omas Krautauflauf
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  500g Weißkohl  2EL Schweineschmalz  2 gewürfelte Zwiebeln
   250g Schweinefleisch  500g Hackfleisch (50/50)  1EL Kümmelpulver
   Salz  Pfeffer  1 Glas Weisswein
   8 dünne Scheiben Speck  1EL Schweineschmalz

So wird's gemacht:
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk ausschneiden
und den Kopf 10 Minuten in siedendes Wasser legen.
12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken. Gehackte Zwiebeln,
Schweinefleischwürfel und Hackfleisch im Schweineschmalz anbraten.
Gehackten Kohl hinzufügen. Mit Kümmel, Salz u. Pfeffer würzen.
Weißwein zugießen und 10 Minuten schmoren.
Feuerfeste Form fetten und mit Kohlblättern auslegen. Fleischmasse einfüllen.
Mit Kohlblättern bedecken und mit dünnen Speckscheiben belegen.
1 EL Schweineschmalz in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 45 Minuten backen.

Informationen:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für:4 Portionen
Statistik:
online seit: 15.04.2005
Zugriffe: 3622
gedruckt:
(seit 12.2007)
897
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:5 Sterne
5 Sterne
1 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 285
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht