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Sopa de Ajo
Knoblauch-Ei-Suppe

Benötigt:
  1l Hühner- oder Fleischbrühe  12-14 Zehen Knoblauch  4 Scheiben trockenes Weißbrot
   4 Eier  etwas frischer Thymian  etwas Salz & Pfeffer
   etwas Sherry  etwas Paprikapulver  Olivenöl
 

So wird's gemacht:
Die Knoblauchzehen schälen, 10 Zehen fein hacken, in etwas erhitztem Olivenöl anbraten, mit der Brühe angießen und aufkochen.
Thymian waschen, zugeben und auch das Lorbeerblatt hineingeben. Abdecken und bei niedriger Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die restlichen Knoblauchzehen längs halbieren und die Brotscheiben damit beidseitig einreiben. Dann grob würfeln und für 2 Minuten in erhitztem Olivenöl goldbraun braten.
4 Suppenteller herrichten, die Brühe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Sherry abschmecken, hineingießen, je ein Ei aufschlagen und darauf geben. Mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Rezepte-Empfehlungen:
Quittenlikör
Papayasalat
Schinkenkroketten (Croquetas de Jamón)
passendes im Kochlexikon:
Thymian
Ei
Brühe
Sherry
Informationen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Herkunft:Spanien
Statistik:
online seit: 22.07.2008
zuletzt verändert: 19.08.2008
Zugriffe: 2905
gedruckt:
(seit 12.2007)
835
verschickt:
(seit 01.2008)
0
Bewertung:[noch nicht bewertet]
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