Nudelauflauf mit Schinken und Porree eingesendet von Walter G.
Benötigt:
350g Makkaroni
250g Porree
3 Tomaten
150g gek. Schinken
100g ger. Gouda
400ml Milch
4 Eier
Salz & Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas Öl für die Form
So wird's gemacht:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Währenddessen den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Diese ebenfalls in kochendes Wasser geben und für 10-15 Minuten kochen.
Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verquirlen, Backrohr auf 180-200°C vorheizen und eine Auflaufform mit reichlich Öl einfetten.
Darin etwa die Hälfte der Makkaroni-Nudeln dicht nebeneinander hinschichten. Ebenfalls die Hälfte des Porrees und einen Teil der Eier-Milch-Mischung darauf verteilen.
Dies dann mit Schinken belegen und erneut die Nudeln darüberschichten. Mit Tomaten und Porree belegen und mit der restlichen Flüssigkeit begießen. Zuletzt noch den Gouda darüber verteilen, die Form für 40 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.
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