startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen
pizza
eintöpfe
braten
fisch
gegrilltes
nudeln
huhn
suppen
wild
vegetarische
süße
besondere
sonstige
archiv

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Nudelauflauf mit Schinken und Porree
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  350g Makkaroni  250g Porree  3 Tomaten
   150g gek. Schinken  100g ger. Gouda  400ml Milch
   4 Eier  Salz & Pfeffer  etwas Paprikapulver
   etwas Öl für die Form

So wird's gemacht:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Währenddessen den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Diese ebenfalls in kochendes Wasser geben und für 10-15 Minuten kochen.
Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verquirlen, Backrohr auf 180-200°C vorheizen und eine Auflaufform mit reichlich Öl einfetten.
Darin etwa die Hälfte der Makkaroni-Nudeln dicht nebeneinander hinschichten. Ebenfalls die Hälfte des Porrees und einen Teil der Eier-Milch-Mischung darauf verteilen.
Dies dann mit Schinken belegen und erneut die Nudeln darüberschichten. Mit Tomaten und Porree belegen und mit der restlichen Flüssigkeit begießen. Zuletzt noch den Gouda darüber verteilen, die Form für 40 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.

Informationen:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Statistik:
online seit: 12.02.2007
zuletzt verändert: 11.06.2008
Zugriffe: 14130
gedruckt:
(seit 12.2007)
1406
verschickt:
(seit 01.2008)
3
Bewertung:4 Sterne
4.43 Sterne
14 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 547
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht

hier werben!

Partnerseiten:
Fischrezepte NEU!
Nudelrezepte
Salatrezepte
VomEssenBesessen

iPhone Zubehör
Rezepte fructosefrei
AfterShokz Sport Kopfhörer
Smartphones Outdoor
jiix.de - samsung galaxy s3
wordpress-themes.org