startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts
eise
torten&kuchen
sonstige
archiv

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Zaunerstollen
eingesendet von Renate G.; www.ooe.bauernbund.at

Benötigt:
  250g Zartbitter-Schokolade  ¼l Schlagobers  140g grob geriebene Haselnüsse
   100-120g Karlsbader Oblaten  Geschmacksneutrales Öl  geschmolzene Schokoglasur

So wird's gemacht:
Die Schokolade klein schneiden oder brechen und mit dem Schlagobers unter rühren
gründlich aufkochen. Vollständig auskühlen lassen, die Mischung wird dabei wieder fest.
Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig rösten.
Die Oblaten sehr fein zerbröseln und zusammen mit den Haselnüssen
unter die Schokomasse ziehen.
In eine geölte Rehrückenform drücken und kalt stellen.
Nach 24 Stunden stürzen und mit Couverture oder Schokoladeglasur überziehen.

Statistik:
online seit: 17.01.2007
Zugriffe: 8402
gedruckt:
(seit 12.2007)
1220
verschickt:
(seit 01.2008)
1
Bewertung:5 Sterne
5 Sterne
13 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 477
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht